Benvinguts al blog del alumnes dels mòduls de comunicació de GES 2 de l'escola d'adults de Sant Feliu. Aquí podreu penjar els vostres treballs i llegir els dels vostres companys. També podreu participar comentant i rebent comentaris del que heu escrit. Trobareu enllaços a altres blogs que fem servir a l'escola. Recordeu que les activitats que pengeu al blog han d'estar escrites per vosaltres.


dimarts, 20 d’octubre del 2020

MI NOMBRE

 MONTSERRAT:  El origen de  mi nombre es  catalán ,católico  y representa una virgen , "la Moreneta" es el  diminutivo que tiene esta virgen , es la patrona de Cataluña y una de las nueve Patronas  de España.

La imaginen se venera en el monasterio que lleva su nombre,  situado en la montaña de Montserrat,  símbolo de Cataluña y un gran atractivo turístico.  Se celebra el 27 de abril .    

 Como anécdota  graciosa esplicar que en mi época de colegio , siempre nos visitaba el párroco del   pueblo para celebrar el día de la Patrona de Cataluña y así para  ver si el número de Montserrats había aumentado en la escuela. Puesto que él era muy devoto.  

A mis padres no les costó mucho decidir que nombre ponerme, pues  ellos querían un nombre  que no estuviese  en la familia. Efectivamente no hay nadie que se llame  Montserrat . Y también querían que fuera de aquí. El significado, es: montes serranos.  No todo el mundo puede decir que tiene un himno precioso que suele gustar a muchos.

La verdad estoy contenta , me gusta, no es un nombre difícil de pronunciar y no sé porque la gente tiende a acordarse de él.  Aunque no soy muy creyente y no voy a misa , me gusta  celebrar año sí, año también el santo , me encanta que me feliciten por él .


 https://rdcwp.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/Nuestran-Se%C3%B1ora-de-Montserrat-ft-img.jpg

La virgen de Montserrat.

6 comentaris: